Описание
Сыр Азиаго - полутвердый столовый итальянский сыр с выдержкой более 2 месяцев, из молока коров, пасущихся на плато в провинции Виченца.
В этом сыре сочетаются приятный сливочный аромат, текстура с глазками и нежный приятный вкус.
Азиаго - сыр защищенного местоположения (DOP или PDO). Этот статус был получен еще в 1996 году.
Есть несколько видов этого сыра, различающихся выдержкой. Fresca- молодой.
Азиаго является одним из древнейших сыров. Условно, считается, что его рецепт появился на свет в первом столетии нашей эры.
Изначально, вплоть до 17 века, Азиаго изготавливался из овечьего молока.
Рекомендации:
- Сыр Азияго прекрасно плавится, идеальный сыр для тостов и сендвичей.
- Подайте вина сортов Кьянти, Совиньон, Бардолино или Пино Нуар к этому сыру.
- Нарежьте кубиками Азияго и подайте к нему свежие помидоры, или сделайте канапе с этим сыром.
Читать описание..
Сыр Азиаго Фреско
Asiago Frescа
3 400 р/1 кг
Минимальное кол-во: 0.2
Нет в наличии
МолокоКоровье Пастеризованное
Тип сыраПолутвердый столовый сыр
Жирность49%
АроматСливочный аромат
ВкусЛегкий и приятный
Сопутствующие товары