Описание
Гудбрандсдален (норв. Gudbrandsdalsost) — вид брюнуста, коричневого норвежского сыра, происходящий из долины Гудбрандсдал в Норвегии. Готовится из коровьей сыворотки, сливок, коровьего молока и 10 % козьего молока.
Сыр светло-коричневого цвета и имеет карамельный вкус, объясняемый способом приготовления: молоко готовится несколько часов, пока содержащиеся в нём сахара не карамелизируются и сыр не приобретёт свои своеобразные свойства.
В год производится 12 миллионов килограмм брюнуста, из которых половину составляет гудбрандсдален, производят который всего две компании в Норвегии. Брюнуст- это типично норвежский продукт.
Интересный факт
Первое упоминание об этом сорте сыра относится к 1860-м годам. В 1933 жительница долины Анна Хов (ей было 87 лет) получила королевскую медаль за придуманный ею в молодости брюнуст.
Рекомендации
- Сыр режется кусочками и подается с пшеничным хлебом
- Попробуйте Брюнуст в сочетании со мармеладом из красных фруктов.
Читать описание..
Сыр Брюнуст Гудбрандсдален
Brunost
В наличии
4 800 р/1 кг
Минимальное кол-во: 0.2
МолокоКоровье и Козье Пастеризованное
Тип сыраПолутвердый сыр
Жирность51%
АроматСливочный аромат
ВкусНасыщенный вкус "Солёная карамель"
Сопутствующие товары