новинка
  • Сыр Чеддер Резерв 12+ мес. от Соболева

Описание сыра Чеддер

«Чеддер» — полутвердый сыр из коровьего молока, который варится нами строго по рецептуре старинной и до сих пор действующей сыроварни из Сомерсета (Англия). В процессе приготовления сыр проходит обязательную стадию «сухой» чеддеризации в ванне с подогревом (чеддеризация — процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достижения ею плотной волокнисто-слоистой структуры). Созревает «Чеддер» в бандаже из ткани, смоченной в топленом сливочном масле, которое мы производим сами. Такой бандаж становится домом для голубой плесени, именно она сохраняет «Чеддер» многие годы (кстати, голубая плесень в традиционном «Чеддере» — это норма).

При выдержки в 12 месяцев, структура сыра уже не такая маслянистая, как у более молодых чеддеров, он более сухой, а вкус ярко выражен — тот самый, который свойственен выдержанным полутвердым и твердым сортам правильных английских сыров.

Как есть Чеддер?

  • Классическое сочетание- Выдержанный Чеддер с портвейном доставят Вам неземное удовольствие
  • С пикантным Чеддером очень хорошо сочетается 2-3 летнее полнотелое красное вино, например Каберне
  • Чеддер прекрасно подходит для плавления, приготовьте бургеры с этим сыром
  • Выдержанный Чеддер очень хорошо смотрится в составе сырной тарелки, как рубеж перед подачей голубых сыров

Твердый выдержанный сыр из коровьего молока, изготовленный по традиционному английскому рецепту, выдержкой не менее 12 месяцев. Обладает ярким ароматом, и насыщенным характерным Чеддеру вкусом c длительным послевкусием.

Читать описание..

Сыр Чеддер Резерв 12+ мес. от Соболева

Cheddar reserve 12 months+ by Sobolev

В наличии
  • Код товара: Cheddar reserve 12 months+ by Sobolev
3 900 р/1 кг
Минимальное кол-во: 0.2
Есть что рассказать о товаре?
Добавить отзыв
Оценка
Отмена