Описание
Хамон - традиционный испанский деликатес из свиного мяса, выдержанный более 12 месяцев
Обладает великолепным ароматом, нежной текстурой мяса и восхитительным вкусом
Цвет мякоти хамона имеет характерный коричнево-бордовый цвет, с видимыми светлыми жировыми прожилками
В процессе изготовления, сначала отборное мясо засыпают большим количеством соли для обезвоживания и сушки, процесс, как правило, занимает от 9 до 36 месяцев
Затем Хамон перемещают в прохладные помещения, в которых при температуре 8-10 °C мясо проходит процесс вяления на протяжении 16-18 месяцев
благодаря которому приобретает характерный вкус, аромат и текстуру
Последняя проверка проводится после вяления и созревания хамона тонкой длинной иглой, которая сделана из кости лошади или коровы
Специалисты делают несколько отверствий в хамоне для того, чтобы прочувствовать аромат, подтверждающий завершения процесса вяления
Традиционно, Хамон употребляют в виде очень тонко нарезанных ломтиков
Для нарезки Хамона используют специальную подставку хамонера, и нарезает специальным ножом обученный специалист - Кортадор