• Ветчина Прошутто ди Парма 16+ мес выдержки нога целиком

Описание

Прошутто - ветчина, сделанная из окорока, натертая солью. Сырая ее разновидность называется "prosciutto crudo" ("прошутто крудо")

Во время процесса сыровяления происходит расщепление белков и выделение специфических аминокислот, которые отвечает за формирование особого

вкуса ветчины, с характерным ему ароматом, непревзойденным вкусом и оригинальной текстурой.

Затем окорок помещают в холодильную камеру, после чего следует нанесение слоя свиного жира на поверхность, что предотвращает излишнее высыхание и

позволяет увеличить процесс созревания.

Секрет естественного созревания заключается в тонком балансе между температурой, влажностью помещения и продолжительностью, что позволяет получить

идеально просоленное мясо, которое при нарезке будет светится на солнце и великолепно благоухать.

Рекомендации

В Италии предпочитают есть Прошутто Крудо с чиабаттой, а также используют в качестве ингредиента в салатах, пицце, супах, ризотто и фокачче.

К столу традиционно подаются тонкие ломтики бледно-розового цвета, чуть блестящие, с дыней или инжиром.

Самым популярным итальянским лакомством признано панини, т.е. кусок чиабатты с сыром и прошутто, который подогревают в печи до расплавления сыра и затем наслаждаются великолепным блюдом.

Полоска ветчины удачно сочетается с сухим вином

Обычно Prosciutto Di Parma подают в составе мясных закусок или с оливками, сыром. Прошутто имеет непревзойденный вид на столе и украсит любую сырную тарелку

Выдержанная от 16 месяцев пармская ветчина от одного из топовых производителей- Gardani. Почти без соли, нежная, и,пожалуй, одна из самых вкусных. После этой пармы сложно есть обычное прошутто крудо. Нога целиком.
Читать описание..

Ветчина Прошутто ди Парма 16+ мес выдержки нога целиком

Gardani boneless Proscuitto di Parma 16+ mesi leg

  • Код товара: Gardani boneless Proscuitto di Parma 16+ mesi leg
30 000 р/1 шт.
Минимальное кол-во: 1.0
Нет в наличии
Выдержка16+ мес
СтранаИталия
СоставСвиной окорок, соль, консервант: азотнокислый калий.
Есть что рассказать о товаре?
Добавить отзыв
Оценка
Отмена