Описание
Прошутто - ветчина, сделанная из окорока, натертая солью. Сырая ее разновидность называется "prosciutto crudo" ("прошутто крудо")
Во время процесса сыровяления происходит расщепление белков и выделение специфических аминокислот, которые отвечает за формирование особого
вкуса ветчины, с характерным ему ароматом, непревзойденным вкусом и оригинальной текстурой.
Затем окорок помещают в холодильную камеру, после чего следует нанесение слоя свиного жира на поверхность, что предотвращает излишнее высыхание и
позволяет увеличить процесс созревания.
Секрет естественного созревания заключается в тонком балансе между температурой, влажностью помещения и продолжительностью, что позволяет получить
идеально просоленное мясо, которое при нарезке будет светится на солнце и великолепно благоухать.
Рекомендации
В Италии предпочитают есть Прошутто Крудо с чиабаттой, а также используют в качестве ингредиента в салатах, пицце, супах, ризотто и фокачче.
К столу традиционно подаются тонкие ломтики бледно-розового цвета, чуть блестящие, с дыней или инжиром.
Самым популярным итальянским лакомством признано панини, т.е. кусок чиабатты с сыром и прошутто, который подогревают в печи до расплавления сыра и затем наслаждаются великолепным блюдом.
Полоска ветчины удачно сочетается с сухим вином
Обычно Prosciutto Di Parma подают в составе мясных закусок или с оливками, сыром. Прошутто имеет непревзойденный вид на столе и украсит любую сырную тарелку