• Гуанчале свиные щечки

Гуанчале(итал. guanciale) — сыровяленые свиные щёки.

Название происходит от итальянского guancia (гуанча) — щека. Свиные щеки натирают солью, специями (как правило, это чёрный или красный перец, тмин, укроп, а иногда и чеснок) и сахаром, затем выдерживают в течение трех недель.

Аромат у гуанчале сильнее, чем у других продуктов из свинины, а текстура более нежная. Традиционно гуанчале используют для приготовления пасты или соусов, например, паста алла карбона́ра (итал. pasta alla carbonara) или аматричана (итал. pasta all’amatriciana).

Это деликатес из центральной Италии, в частности, Умбрии и Лацио. Для замены гуанчале в блюдах можно использовать панчетту — бекон, но это будут уже вариации.

Читать описание..

Гуанчале свиные щечки

Гуанчале свиные щечки

В наличии
  • Код товара: Гуанчале свиные щечки
3 500 р/1 кг
Минимальное кол-во: 0.4
Есть что рассказать о товаре?
Добавить отзыв
Оценка
Отмена