Гуанчале(итал. guanciale) — сыровяленые свиные щёки.
Название происходит от итальянского guancia (гуанча) — щека. Свиные щеки натирают солью, специями (как правило, это чёрный или красный перец, тмин, укроп, а иногда и чеснок) и сахаром, затем выдерживают в течение трех недель.
Аромат у гуанчале сильнее, чем у других продуктов из свинины, а текстура более нежная. Традиционно гуанчале используют для приготовления пасты или соусов, например, паста алла карбона́ра (итал. pasta alla carbonara) или аматричана (итал. pasta all’amatriciana).
Это деликатес из центральной Италии, в частности, Умбрии и Лацио. Для замены гуанчале в блюдах можно использовать панчетту — бекон, но это будут уже вариации.
Читать описание..
Гуанчале свиные щечки
Гуанчале свиные щечки
В наличии
3 500 р/1 кг
Минимальное кол-во: 0.4