Ароматные с мытой коркой

В нашем магазине представлен широкий ассортимент сыров с мытой коркой, в оригинале, такие сыры называются Washed Rind cheese.

В основном, их производят по старинным рецептам в Швейцарии из горного молока, выдержка, в среднем, 3-7 мес.

Во время выдержки, корка этих сыров протирается тряпочкой со специальным раствором из соли и других приправ ( у многих производителей свои ноу-хау), кто-то омывает свои сыры алкоголем.

Протираться сыр может как раз в неделю, так и раз в месяц, но за это время в корке заводятся бактерии b.Linens, которых притягивает соль. Они-то и дают эту оранжевую корку и острый аромат :)


Сыр Грюйер Резервный
Gruyere Reserve
5 100 р/1 кг
Сыр Молодая Ведьма
Junge Hexe
новинка
5 490 р/1 кг
Сыр Красная Ведьма
Rote Hexe
5 890 р/1 кг
Сыр Комте Резерв
Comte Reserve
4 400 р/1 кг
Сыр Бри Ле Кампанье
Brie Le Campagnier
5 800 р/1 кг
Сыр Тет-де-Муан, нарезанный розочками
Tete-de-Moine rosettes
Нет в наличии
Сыр Таледжио Резерв
Taleggio Reserve
Нет в наличии
Сыр Таледжио
Taleggio da Stefano
Нет в наличии
Сыр Старая Ведьма
Alte Hexe
Нет в наличии
Сыр Раклет Emmi
Raclette Emmi
Нет в наличии
Сыр Брюннехас 45%
Brunnenchas Laime cheese
Нет в наличии