Сыры с двумя видами плесени

Сыры с двумя видами плесени появились не так давно и уже завоевали себе большую популярность. Они сочетают в себе пикантность голубых сыров и нежный сливочный вкус сыров с белой плесенью. Это особое сочетание вкусов - чудесно мягкий сыр плавится на языке и радует небо изысканной пряной ноткой голубой плесени. Сыр имеет тонкий едва уловимый грибной аромат.

При производстве данных сыров используют сразу два вида грибков. Сырная корочка покрыта нежным слоем белой плесени Penicilliun candidum, а тело пронизывают глазки с благородной голубой плесенью Penicillium roqueforti. Для получения мягкой и жирной текстуры в молоко добавляют сливки.

Употребляют такие сыры обычно на десерт или в составе сырной тарелки. К ним можно подать фрукты, мед, вино.

Яркие представители комбинированных сыров - это Камбоцола и Бавария Блю, оригинальные рецепты которых были изобретены в Германии. Там же изготавливают сыр Монтаньоло, на вкус он более сливочный. На юге Франции в Брессе по оригинальному рецепту с 1950 года производят сыр Бресс Бле.

Если вы думаете, где купить качественный свежий сыр с двумя видами плесени, советуем обратить внимание на наш ассортимент.

Мы гарантируем высочайшее качество продукции и упаковки. В нашем каталоге сыров вы найдете самые интересные, редкие и необычайные сыры из различных стран, не попавших под санкции. Если вы сомневаетесь в своем выборе, то просто позвоните нам по телефону +7 499 99 22 456 и мы поможем вам определиться!

Купить сыр с двумя видами плесени с доставкой по Москве и России вы можете в интернет-магазине "Сырный бутик".

Сыр Монтаньолo Классический
Montagnolo Gold
Нет в наличии
Сыр Классическая Камбоцола
Kaserei Cambozola Classic
Нет в наличии
Сыр Бавария Блю
Bavaria Blu, piece
Нет в наличии
Сыр Монтаньолo Выдержанный
Montagnolo Affine
Нет в наличии