Описание сыра Чеддер
«Чеддер» — полутвердый сыр из коровьего молока, который варится нами строго по рецептуре старинной и до сих пор действующей сыроварни из Сомерсета (Англия). В процессе приготовления сыр проходит обязательную стадию «сухой» чеддеризации в ванне с подогревом (чеддеризация — процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достижения ею плотной волокнисто-слоистой структуры). Созревает «Чеддер» в бандаже из ткани, смоченной в топленом сливочном масле, которое мы производим сами. Такой бандаж становится домом для голубой плесени, именно она сохраняет «Чеддер» многие годы (кстати, голубая плесень в традиционном «Чеддере» — это норма).
При выдержки в 12 месяцев, структура сыра уже не такая маслянистая, как у более молодых чеддеров, он более сухой, а вкус ярко выражен — тот самый, который свойственен выдержанным полутвердым и твердым сортам правильных английских сыров.
Как есть Чеддер?
- Классическое сочетание- Выдержанный Чеддер с портвейном доставят Вам неземное удовольствие
- С пикантным Чеддером очень хорошо сочетается 2-3 летнее полнотелое красное вино, например Каберне
- Чеддер прекрасно подходит для плавления, приготовьте бургеры с этим сыром
- Выдержанный Чеддер очень хорошо смотрится в составе сырной тарелки, как рубеж перед подачей голубых сыров
Твердый выдержанный сыр из коровьего молока, изготовленный по традиционному английскому рецепту, выдержкой не менее 12 месяцев. Обладает ярким ароматом, и насыщенным характерным Чеддеру вкусом c длительным послевкусием.