Описание сыра
Тет-де-Муан — это сыр, который относится к эксклюзивным швейцарским сырам. Для его приготовления используют молоко коров, полученное исключительно в летние месяцы.
Сыр "Голова Монаха" -яркий представитель сыров с мытой коркой. Корка обладает очень резким запахом, но когда вы отрезаете кусочек, то на срезе его аромат прекрасен, как миллион горных трав, которыми питались коровы, из молока которых сделан это невероятный сыр.
Созревает Тет-де-Муан более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. В среднем, головка сыра Тет-де-Муан имеет диаметр 10 см и весит 1 кг.
Перед подачей на стол Тет-де-Муан режут специальным крутящимся ножом жиролем, который нарезает сыр в виде стружки.
Тет-де-Муан обладает землистым, дрожжевым вкусом и изумительным ароматом, а его живописная стружка может служить украшением Ваших блюд.
Как есть сыр Тет-де-Муан?
- Тет-де-Муан прекрасен сам по себе, как десертный сыр
- Нарезанный тоненькими "розочками" ножом-жиролем, украсит и дополнит любое ассорти сыров или салат
- Тет-де-Муан отлично дополняется белым сухим вином